Торт"королевство цветов"
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст.муки
- 1п. маргарина
- 200 г сахара
- 3яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ванильный сахар (1п)
- крем:
- 1 ст.сах.пудры
- 1,5-2 кг. яблок
- 0,5л.сметаны(400 гр)
- 300 г сливочного масла
- для украшения мастика и цветы из неё
Пошаговый рецепт приготовления
1.Маргарин порубать ножом с мукой,в которую просеяли разрыхлитель, в крошку(можна маргарин натереть на крупной тёрке и вручную быстро перемешать в крошку),+ взбитые с сахаром яйца,замесить тесто,положить в холодильник на 30 минут.
2.Затем брать по кусочку,раскатывать и выпечь в разогретой духовке коржи.остудить.Выпекать =10минут(зависит от духовки).
Крем:Яблоки очистить,нарезать или кубиками или тонкими дольками(пробовала натереть-не понравилось),+ванильный сахар,сметану,пудру(я один раз добавила сахар,тоже неплохо,просто сахара немного меньше),помешивая варить =30-40 минут.остудить полностью и перемешать с мягким маслом(я взбила миксером.
Коржи перемазать яблочным кремом,украсить по желанию,я украсила цветами из мастики.