Шоколадно-прешоколадные маффины
Ингредиенты
- тёмный шоколад - 100 г
- сливочное масло (или маргарин) 100 г
- растительное масло - 75 мл.
- вода - 200 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 125 мл.
- сахар - 100 г + 100 г (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
- 35 г картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
- какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
- сода гашёная - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить шоколадный заварной крем:
В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.
В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.
Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.
Далее добавляем в смесь растительное масло.
Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.
Добавляем гашёную соду.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти маффины пеку довольно часто. Возни с ними мало. На замес теста уходит минут 20 - 25, а результат, поверте, очень даже неплохой. Маффины получаються с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежные и воздушные. Моим друзьям и родне они запали в душу. Надеюсь понравятся и вам. Прошу прощения за то что не выкладываю пошаговых фото. Не люблю фотографировать процесс (ленюсь).