Баклажаны в соевом соусе от mar33_33
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны почистить.
Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
По вкусу посолить (если требуется)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро и вкусно. Для тех, кто любит баклажаны, соевый соус и имбирь Делала на полпорции, т.к. продуктов было ровно половина. а жаль
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
safonom
Ответить21.07.2010 13:30
люблю баклажаны в любом виде! Вкусно! 555
laralaram
Ответить21.07.2010 14:24
Интересная новая идея...
andreytsibulski
Ответить21.07.2010 14:26
Очень красиво и аппетитно,555+!!!
azzurro07
Ответить21.07.2010 14:26
Обязательно повторю,но баклажаны чистить не стану-люблю остроту кожицы.
krakazuka
Ответить21.07.2010 14:47
Марин, очень вкусный рецепт! Интересный способ! Попробую! Люблю баклажанчики!
Алёна
Ответить21.07.2010 15:00
Баклажаны это моя слабость, спасибо за рецепт, обязательно попробую, а Вам 555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
anzelikas
Ответить21.07.2010 15:16
Спасибо,утащила! Все продукты люблю,попробую их в сочетании!5+!
тётя маша
Ответить21.07.2010 15:26
Очень просто и здорово и несомненно вкусно. Думаю сверху кунжутом посыпать для красоты и подчёркивания вкусов. М?
рафаэлла
Ответить21.07.2010 16:23
Марин, я такое обожаю, тоже так делала. Тетя Маша, с кунжутом точно вкусно!
mar33_33
Ответить21.07.2010 16:25
Всем спасибо! тётя маша, действительно, я не догадалась про кунжут, уже и обжаренный был
strelec148
Ответить21.07.2010 16:45
читаю...вроде все такое знакомое, вкусное...а ни разу не готовила...нужно исправляться! 5
vicus
Ответить21.07.2010 17:40
Люблю баклажанчики!
lakshmi - 777
Ответить21.07.2010 17:47
маринка.аппетитно!
hole
Ответить21.07.2010 17:44
Супер маринад для баклажан!
тётя маша
Ответить21.07.2010 18:00
Позвольте отчитаться. Получилось очень нежное и ароматное блюдо. Мои изменения: Лук был нарезан меленько и я пользовалась всего одной ложкой масла для обжарки баклажан, так как у меня большая керамическая сковорода (вот похвасталась). Взяла 2 зубчика чеснока и больше имбиря - я человек с сильными вкусами. Сейчас эта прелесть остывает и наполняет ароматом весь дом. Вечером понесу как гостинцы дочери и подруге. Посыплю кунжутом конечно, уже стоит обжареный. Спасибо!
mar33_33
Ответить21.07.2010 18:21
тётя маша, я очень рада! Я даже не знаю, что такое керамическая сковорода. На тефлоновой масло при баклажанах всегда идет "дуром". Смотрю сейчас на приготовленыые кунжутные семечки, но та-а-а-я лень идти за баклажанами в такую жару! Дочь на обед приходила - схомячила тоже быстро
ната777
Ответить21.07.2010 20:18
Очень вкусно и просто, а главное полезно.5.
манюша
Ответить21.07.2010 20:59
Очень вкусное блюдо. Маришка, спасибо! 555
galachkka
Ответить21.07.2010 20:56
Классно!
tatjana70
Ответить21.07.2010 21:23
просто и вкусно.5
johnny
Ответить21.07.2010 21:35
Интересное новое блюдо!
mama tasi
Ответить21.07.2010 23:51
Я как раз из тех, о ком написано в Доп.информации Но кожицу чистить я бы не стала, мне так вкуснее. 55555
naumovec
Ответить22.07.2010 00:57
Очень вкусно!
natapit
Ответить22.07.2010 02:13
бесподобно!!!
chef
Ответить22.07.2010 07:49
Замечательная подача ароматного и интересного блюда!
mellorn
Ответить23.07.2010 00:46
Вкусно! 555
шуш
Ответить24.07.2010 03:29
Оооочень вкусный рецепт!
5555" />
двоечка
Ответить24.07.2010 16:26
Отлияно, беру на заметку!
sharona
Ответить31.07.2010 21:49
очень вкусный рецепт. соус отлично подчеркивает вкус баклажан.