Шоколадные маффины "три орешка"
Ингредиенты
- 100 г черного шоколада
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 150-200 г сахарной пудры
- 3-6 ст.л. (без горки) какао
- 100-120 мл. растительного масла
- 100 мл. сметаны или кефира
- 2 яйца
- 100 мл. воды
- белый шоколад и 3 лесных орешка
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180*С.
Подготовить противень для маффинов, вложив в него бумажные формочки.
Плитку черного шоколада измельчить на маленькие кусочки.
Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахарную пудру, какао.
Яйца взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Полученую смесь влить в муку и хорошо размешать до однородной массы, добавить измельченный черный шоколад.
Полученое тесто разложить в формочки для маффинов. В середину 9 формочек вложить кусочек белого шоколада, а в осташиеся 3 - лесной орешек.
Печь маффины 20 мин.
Приятного аппетита, а кому попадет маффина с орешком может загадать желание...
Очень-очень вкусные!!!!!!!Спасибо большущее за рецепт!!!!!!!