Маковый рулет "ёлочка"
Ингредиенты
- тесто:500 г муки, 1 пачка сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 пачка ванилина, щепотка соли, 2 яйца и 1 белок, 250 мл. тёплых сливок
- начинка: 200 г мака, 100-150 г сахара, молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Развести пачку дрожжей в тёплых сливках.
Взбить яйца, сахар, ванилин и соль.
Добавить во взбитую массу сливки с дрожжами и муку. Замесить тесто.
Я оставляла тесто подниматься на ночь, можно уже выпекать через 2 - 3 часа.
Смешать мак с сахаром и залить молоком, так чтобы оно закрывало начинку.
Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.
Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.
Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.
Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.
Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).
Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
1. Варить начинку до загустения, но не переварить в карамель.
2. Расскатать пласт теста, завернуть края по краям.
3. Выложить начинку на тесто и закатать его в рулет.
4. Надрезать рулет на кусочки, но не до конца.
5. Выкладывать кусочки вправо и влево (в шахматном порядке).
×