Курица с грибами от lubanya97
Ингредиенты
- курица - 700 г
- грибы свежие - 700 г
- лук - 3 головки
- перец болгарский - 1 шт. (крупный)
- помидор - 1 шт. (крупный)
- мука - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- соль -
- зелень: укроп, петрушка -
- смесь специй "прованские травы"
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы мы использовали лесные и уже очищенные. Нарезаем их кубиками. Так же на небольшие кусочки разделываем курицу (не обязательно использовать филе).
Мясо курицы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золота, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем.
Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.
Теперь добавляем грибы (обжариваем минут 5-7), нарезанный соломкой помидор (обжариваем 1-2 минуты), ранее обжаренную курицу, примерно 0,5 стакана воды и тушим до полной готовности грибов и курицы (около 20-30 миинут).
Выключаем огонь, добавляем специи и зелень, даем настояться 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Специи и зелень можно использовать любые другие из тех, что есть дома, так же как и грибы. В качестве дополнения к блюду чаще всего используем спагетти.