Мясной пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
- тесто:
- сметана - 250 гр
- майонез - 250 гр
- масло сливочное - 100 гр
- 4 яйца
- 3 ч.л. разрыхлителя
- соль
- муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)
- начинка:
- куриное филе - 800 гр
- шпинат (у меня был замороженный в пачке) - 200 гр
- сливочное масло для обжарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.
Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымесить. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на шарлотку.
Вылить половину теста на смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, чтобы тесто слегка "схватилось".
Достаем, выкладываем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке до золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусное, рассыпчатое, нежное тесто. Начинку, в принципе, можно сделать любую.