И снова сладкое слово тирамису

Фото к рецепту: И снова сладкое слово тирамису

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 150- 180 пудры
  • 250 маскарпоне
  • 400 г 35% cсливок
  • ст. крепкого кофе
  • 2 ст. л. бейлиз
  • ванильный сахар
  • какое для присыпки
  • готовые печения или готовые коржи
  • взбить яйцо с сахарным писком и ванильным сахаром, до белизны
  • добавить сыр.
  • отдельной миске взбить белки до густоты
  • готовую смесь перемешать с яйцом аккуратно
  • убрать в холодильник
  • готовим коржи
  • кофе растворить добавить немного сахара и бейлиз перемешать
  • каждый корж пропитать этим напитком
  • достать крем и равномерно распределить
  • по очереди корж- крем- какао, корж- крем - какао….
  • последним должен быть крем
  • как закончить ваш тирамису это дело ваше
  • вот на выбор идее которые я применяла в разное время (см фото)
  • убрать в холодильник до утра

Пошаговые фото рецепта

И снова сладкое слово тирамису: шаг 1
И снова сладкое слово тирамису: шаг 2
И снова сладкое слово тирамису: шаг 3
И снова сладкое слово тирамису: шаг 4
И снова сладкое слово тирамису: шаг 5
И снова сладкое слово тирамису: шаг 6
И снова сладкое слово тирамису: шаг 7
И снова сладкое слово тирамису: шаг 8
И снова сладкое слово тирамису: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5722
  • Понравилось:30
  • Создан:03 октября 2010, 16:15
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

немного истории В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (подними меня)) Переводится тирамису дословно как "подними меня наверх" , а образно как "взбодри меня"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
03.10.2010 18:59
Ответить
Отредактируйте пож-та рецепт.Способ приготовления перенесите в соответствующую графу.
варёна
03.10.2010 19:38
Ответить
Да способа приготовления не хватает;). А состав и фото просто шик!!! За экскурс в историю этого блюда отдельное большое спасибо!!!!!!!*IN LOVE*
ra999
03.10.2010 19:54
Ответить
Какие печения? Какие коржи?
ra999
03.10.2010 19:54
Ответить
Ваш экскурс в историю, скорее всего, можно назвать апокрифом. Хотя, кто не любит сказки? :)
nira60
03.10.2010 21:00
Ответить
Марика, отредактируй,раздели свой отличный рецепт на ингредиенты и способ приготовления, что бы не вызывало вопросов.
e-cat
03.10.2010 21:48
Ответить
Марика...я бы попросила вас понятнее писать рецепты..Что за коржи ? что за печенье..многим начинающим кулинарам будет непонятно.....и придерживайтесь правильной формы написания рецепа! :)
Galina
03.10.2010 23:09
Ответить
@}--}--555
marikalovebeso
04.10.2010 19:09
Ответить
не могу исправить рецепт убрали пункт у меня редактировать
marikalovebeso
04.10.2010 19:10
Ответить
всем спасибо большое за такие слова

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru