И снова сладкое слово тирамису
Ингредиенты
- 3 желтка
- 150- 180 пудры
- 250 маскарпоне
- 400 г 35% cсливок
- ст. крепкого кофе
- 2 ст. л. бейлиз
- ванильный сахар
- какое для присыпки
- готовые печения или готовые коржи
- взбить яйцо с сахарным писком и ванильным сахаром, до белизны
- добавить сыр.
- отдельной миске взбить белки до густоты
- готовую смесь перемешать с яйцом аккуратно
- убрать в холодильник
- готовим коржи
- кофе растворить добавить немного сахара и бейлиз перемешать
- каждый корж пропитать этим напитком
- достать крем и равномерно распределить
- по очереди корж- крем- какао, корж- крем - какао….
- последним должен быть крем …
- как закончить ваш тирамису это дело ваше
- вот на выбор идее которые я применяла в разное время (см фото)
- убрать в холодильник до утра
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
немного истории В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (подними меня)) Переводится тирамису дословно как "подними меня наверх" , а образно как "взбодри меня"