Паровой рулет с мясным фаршем
Ингредиенты
- для тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 0,5 ч.л. соли
- для фарша:500 г говядины или любое мясо по желанию, репчатый лук одну головку, соль
- перец
- 50 г сливочного масла для смазывания готового блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и разделить на две равные части, накрыть салфеткой и дать расстояться 10минут. Пока тесто отдыхает приготовим фарш, говядину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью перцем и хорошенько перемешать.
Затем каждую часть теста тонко раскатать при помощи скалки, смазать сливочным маслом и ровным слоем разложить фарш, свернуть рулетом и отварить на пару в течении 35-40 минут.
При подаче на стол рулет разрезать на кругляши, уложить на большое блюдо или порционно на отдельные тарелочки,обильно смазать сливочным маслом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
В колонке "инструменты" (справа от рецепта) есть функция "редактировать рецепт", вставьте фото нажав обзор, сохраните рецептом и следом нажмите F5 кнопку (рецепт обновится и будет с картинкой).