Мороженое из пармезана
Попробуйте уникальное мороженое из тёртого пармезана с жирными сливками и сладким виноградом. Идеальное сочетание с крoutонами и бальзамическим уксусом!

Ингредиенты
- 200 г тёртого пармезана (настоящего)
- 1,75 стак жирных сливок(38%)
- 6-8 персиков (груш)
- красный(чёрный) виноград
- около 12 крутонов
- лимонный сок, перец
- бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки согреть - они должны быть очень-очень тёплыми и залить ими пармезан. Накрыть крышкой,дать постоять минут 10.
Если сыр за это время не полностью растворится, то осторожно погрейте смесь на водяной бане. Помешивайте, а то свернётся. Взбейте в фудпроцессоре. (я пользуюсь стиком)
Вылить в пайрекс и хорошо застудить в холодильнике (12 часов минимум)
Фрукты разрезать, срез обмакнуть в лимон. Мусс свернуть в шарики ложкой для мороженого и выложить на фрукты. Побрызгать бальзамическим уксусом, посыпать крутонами и виноградом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт даю оригинальный. Но когда я его готовлю, всегда что-нибудь меняю. Да и на фруктах тоже не зацикливаюсь. (В этот раз взяла хурму, потому что пармезан попался с чётким запахом трюфелей и хурма с лимоном очень хорошо подошли). Вместо крутонов в этот раз взяла рассыпчатые крекеры с лёгкой ноткой сахара - так мне больше понравилось. Если сыр не ароматный - добавляю немного чесночного сока или ещё чего-нибудь, что не меняет структуру. Люблю смесь цветных перцев. Не увеличивайте порцию, хотя бы в первый раз! Блюдо очень вкусное, но и очень сытное - много его не съешь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










