Holiday cheese ball / праздничный сырный шар.любителям сыра посвещается.
Ингредиенты
- творожный сыр рикотта (пресный) 300 г
- маскапоне 2 ст.л. (можно заменить на взбитые 33% сливки)
- сыр с плесенью rosenborg 50-60 г или любой солёный сыр с плесенью.
- инжир сухой 5-6 шт.
- вино креплёное сладкое 60 мл.
- для декора:
- паприка (сладкий красный перец)для обсыпки.
- палочка корицы.
- лист лавра 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить рикотту + маскапоне + вино до однородной массы,если масса получилась сильно густой и не хочет взбиваться то добавьте ещё вина,затем сыр накрыть плёнкой и убрать в холодильник слегка застыть(примерно 30 минут).
Нарезать инжир и сыр с плесенью на не большие кусочки и очень аккуратно перемешать их вместе.
Если инжир у вас очень сухой,то за кипятите немного вина,положите туда инжир,отключите и дайте ему там полежать 20 минут,затем достаньте,отожмете,постарайтесь убрать всю влагу,протрите бумажным полотенцем и тогда уже нарезайте.
Достать из холодильника слегка остывший сыр,раскатайте в форме круга в центр положите кусочки инжира и сыра с плесенью,скрутите в колобок,накройте плёнкой и положите в холодильник застывать,примерно не менее 2 часов,затем сырный колобок достать,обвалять его в паприке,вставить палочку корицы;) и листик лавра.