Форель в сырно-ореховом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Форель очистить.
Удалить головы и плавники.
Через надрез на брюшке удалить внутренности.
Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта.
Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе.
Вынуть косточки.
Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.
Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить.
Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать.
Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.
Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью.
Неплотно завернуть в фольгу.
Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Сыр размешать с молоком.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин.
Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить с оставшимся маслом, 6 мин.
Добавить орехи, готовить 1 мин.
Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня.
Добавить оставшуюся петрушку.
Форель разложить по тарелкам и полить соусом.