Тарт с бананом и карамелью (banana caramel tart)
Ингредиенты
- основа тарта:
- фундук(молотый) - 3/4 ст.(80 г)
- сахарная пудра - 2 ст.л. (30 г)
- мука - 1,25 ст.(190 г)
- масло сливочное - 80 г (кусочками)
- вода ледяная - 5 ст.л. (1/4 ст.)
- карамельный слой:
- сгущённое молоко - 1 банка(400 г)
- масло сливочное - 30 г
- сахар коричневый(неочищенный) - 1 ст.л. (20 г)
- бананы - 2 шт. (средние).
- верхний слой:
- сливки жирные(для взбивания)35% и выше - 1,5 ст. (400 г)
- бананы - 2 шт. (средние).
- лимон (сок) - 1 шт.
- шоколад - 50 г
- сливки - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов.
2.Орехи(фундук) размолоть в крошку.Добавить сахарную пудру,просеянную через сито(чтобы не было комочков) и смешать.
3. Добавить просеянную муку,смешать.В орехово-мучную смесь добавить масло(кусочками) и перетереть всё вместе в "крошку",до однородной,пышной массы.
4. Налить "ледяную" воду и быстро замесить тесто.
5. Тесто,немного раскатав,выложить в форму(диаметр 23 см.) Распределить по всей форме,сформовать бортик и наколоть вилкой. Форму убрать в холодильник минут на 20.
6.Продукты для карамельного слоя.
7. В сотейнике,помешивая деревянной лопаткой,всё соединить и довести до кипения.
8. Варить на небольшом огне(постоянно помешивая),до загустения и красивого "карамельного" цвета.(минут 5).
9. В хорошо разогретую духовку (180 градусов) я ставлю форму с тестом и пеку минут 30-35 - до золотистого цвета.
Если тесто сильно поднимется в середине формы,открываю духовку и вилкой делаю пару дополнительных "наколов" теста- оно сразу "осядет".
Можно печь другим способом - на тесто положить бумагу для выпечки,на него насыпать 1 ст."груза"-фасоль сухая или чечевица...Печь - 15-20 минут ...,потом бумагу с "грузом" убрать и печь ещё минут 15-до готовности(зарумянивания).
10. Форму достать,остудить.Бананы нарезать и равномерно уложить на дно испечённой основы,не доставая её из формы.
11. Сверху выложить тёплую(слегка) карамель.
12.Равномерно,аккуратно распределить карамель сверху бананов.Для полного остывания карамельного слоя-можно поставить в холодильник.
13. Взбить хорошо охлаждённые сливки до устойчивых пиков.С помощью ложки, "островками", выложить сливки на карамельный слой.
14. Нарезать бананы длинными пластинками."Искупать" их в лимонном соке.
15.Пластинки бананов одним концом,как бы "воткнуть" во взбитые сливки.
16. Шоколад поломать,добавить сливки.Согреть в микроволновке 30 секунд.(или на водяной бане)
17. Перемешать шоколад и сливки до однородной массы.Выложить в целофановый пакетик.Срезать уголок пакета и выдавив,украсить тарт.
Поставить тарт в холодильник минимум на 1 час для охлаждения!!!
18.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
19. Тарт чудесно режется,сохраняя все слои.Тесто не крошится,но рассыпчатое!Хотя я резала "срочно",даже шоколад не успел застыть ;)
20. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Неочищенный сахар можно заменить - кукурузным сиропом; golden syrup; кленовым сиропом; мёдом (лучше-тёмным) или просто коричнеым сахаром. Очень вкусное сочетание - ароматного банана,карамельного соуса и нежных сливок! Получается в меру сладкий,воздушный,нежный и ароматный тарт! Можно испечь накануне и хранить в холодильнике - бананы не потемнеют и сливки не "опадут"! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить07.12.2010 00:57
ой как слаааденько всё ням!55555555555
чили
Ответить07.12.2010 01:52
Тонечка, придется охрану к холодильнику приставить! Если вообще до холодильника удасться такой торт донести...
eirad-irad-e
Ответить07.12.2010 01:55
Возвращением Тонечка Рецепт как всегда на ура!!!
tati_69_20
Ответить07.12.2010 02:11
Класс!! Замечательный тортик!
lianaaa
Ответить07.12.2010 02:13
Ой ойТонь какая вкуснющая бомбахоть прям сейчас убежать и приготовить
mama tasi
Ответить07.12.2010 02:17
Вот это тарт - ВОСТОРГ! Тонечка, я благодаря твоим рецептам теперь только такие пироги и пеку ореховый с карамелью был первый.. Спасибо от всей моей семьи! В выходные приготовлю главное не забыть и не переключится на другой рецепт, а то на сайте каждый день столько новых идей голова кругом, бананы я не люблю, чем посоветуешь заменить?! Может грушей? 555!
naumovec
Ответить07.12.2010 02:17
Вкусный тортик, Тонечка!
alyakeyk
Ответить07.12.2010 02:38
Спасибо большое,девочки дорогие!!! Иродочка,ты заметила моё отсутствие-приятно!!!Наташенька,если груша не слишком "мокрая"-конечно можно!!!
mama tasi
Ответить07.12.2010 02:39
светлана65
Ответить07.12.2010 02:43
Замечательный торт! Очень вкусный и красивый!
nira60
Ответить07.12.2010 02:44
555! отличнооо!Тоня, мне очень понравилсяТам кусочка не осталось?
siyanie
Ответить07.12.2010 02:58
Супер! Заберу с удовольствием!
кыш
Ответить07.12.2010 03:00
Восхитительный тарт!
ирусик-88
Ответить07.12.2010 03:45
Ой....у меня такой тарт долго не проживёт,ужасно аппетитный!Тонь очередной шедевр от тебя555555+++
MissJoker
Ответить07.12.2010 03:55
Какой красавец))) Такой аппетитный кусочек.. Отличный состав)))
chef
Ответить07.12.2010 04:18
Тонечка, я только что вспоминала похожий тарт чуть выше в рецепте ("неблачко" оригинальное). Как у тебя вкусно и красиво! Бесподобная выпечка
dianfedoruk
Ответить07.12.2010 07:08
Какая вкуснота, вы молодец...5
ooo1327
Ответить07.12.2010 09:27
пукамун
Ответить07.12.2010 10:28
Тонь, бесподобный тортик!!! Несомненно, безумно вкусный!!!555!
манюша
Ответить07.12.2010 11:04
Тонечка, нет слов! Забрала в коллекцию.
ambrinna
Ответить07.12.2010 11:30
Вот оно-щастье!!!" />" />" />
Inna_2107
Ответить07.12.2010 11:36
Вкусно, красиво!
tatjana70
Ответить07.12.2010 11:38
сахар коричневый НЕЧИЩИНЫЙ...это какой можно поподробнее.
saflaw
Ответить07.12.2010 12:06
Бананово-карамельное счастье
гульшан
Ответить07.12.2010 12:07
Супер!
patelka
Ответить07.12.2010 13:30
Красиво!!!
таники
Ответить07.12.2010 14:06
Не могу, хочууууу 5555
айгюшка
Ответить07.12.2010 14:48
Ну вот опять соблазняете!!!!! чудесный десерт!!! такой сливочный!!! в нём все ингредиенты мои любимые!!!
vicus
Ответить07.12.2010 14:59
ВОСТОРГ!
svetkins999
Ответить07.12.2010 15:41
Красавец!555555555
gingerk@te
Ответить07.12.2010 16:42
Хороший тарт!!!!А если заменять сахар кленовым сироп,сколько нужно в мл.добавлять?
lil-8888
Ответить07.12.2010 17:41
Красота и несомненно вкусно!
lillit1
Ответить07.12.2010 17:54
восторг! шикарный тарт, очень соблазнительно смотрится! великолепное исполнение!
johnny
Ответить07.12.2010 20:32
Сразили наповал!
Aaaaa
Ответить07.12.2010 21:16
Безумно вкусный и красивый тарт!
alyakeyk
Ответить07.12.2010 21:47
Так приятно,спасибо огромное!!! Для gingerk@te - количество "замены" остаётся таким же,как в рецепте - 1 ст.л -20,0 мл.(20 гр.)(У них, в Австралии,столовые ложки больше "наших" на 5,0).Не шучу!
svetik_semizvetik
Ответить07.12.2010 22:53
Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chemicolya
Ответить08.12.2010 02:13
Тонечка! Какой роскошный, красивый и очень вкусный торт! Полное очарование.
alyakeyk
Ответить08.12.2010 23:47
Спасибо,дорогие!
avise
Ответить29.12.2010 21:38
красота!!! Прекрасный и простой рецепт, забираю себе. А вам спасибо!!!
alyakeyk
Ответить30.12.2010 17:21
И вам,спасибо!
виорика
Ответить16.08.2011 01:11
Приготовила тарт с небольшими изминениями, "тесто-грецкий орех", "начинка-персик+банан" а всё остальное как у вас.. Поучился оочень вкусный тарт!!! Спасибо Вам!!
alyakeyk
Ответить17.08.2011 23:31
Очень приятно,спасибо!!!