Салангани - фаршированные гнезда из лапши
Ингредиенты
- упаковка гнезд из лапши "салангани" (можно и другие)
- фарш говяжий 500 г.
- грибы (я брал шампиньоны резанные в дистиллированной воде 1 банка 425г.)
- сыр 100 г.
- яйцо 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- соус "сацебели" 300 г.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло топленое для обжарки лука.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжариваем на оливковом масле (если фарш не сильно жирный то масла можно добавить побольше) и остужаем.
В остывший фарш вбиваем яйцо, добавляем порезанные кубиком шампиньоны и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько вымешиваем.
Гнездышки аккуратно расправляем и фаршируем.
Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле. Если у вас остался фарш то можно его добавить в обжаренный лук.
Вливаем соус "Сацебели" и хорошенько все перемешиваем.
Сверху укладываем наши фаршированные гнезда и заливаем кипятком так что бы он слегка покрывал наши гнезда. Варим при открытой крышке, на сильном огне в течении 7 минут, затем крышку закрываем и еще варим 5-7 минут.
Отключаем газ, крышку не трогаем в течении 10 минут
Подаем по 3 гнездышка на порцию и не забудьте полить соусом оставшемся с низу =)
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовиться в сотейники или казане, можно также приготовить в кастрюле, предварительно приготовив за жарку на сковороде.