Жаркое с крышками из чесночных пампушек.
Наслаждайтесь жарким с крышками из чесночных пампушек! Вкусная свинина, картофель, лук, болгарский перец и специи в идеальном горшочке. Рецепт для уютного ужина!

Ингредиенты
- свинина - 600 г
- картофель - по 2 небольших на горшочек
- лук - 1 головка
- болгарский перец - 1 шт.
- молотая сладкая паприка - 2 чайных ложки (по желанию)
- горчица - пару ч.л.
- сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
- томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
- солёные огурцы - 2 средних на все
- сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы)
- морковь - 1 шт.
- тесто для пампушек:
- мука - 1,5 ст.
- молоко - 3/4 ст.
- дрожжи - 3 чайных ложки
- соль - 3 щепотки
- растительное масло - 4 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко порезать, подсолить, поперчить, пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешать, обжарить и уложить в горшочки.
Картофель порезать кубиками, обжарить и в горшочки.
Шинкуем лук, болгарский перец и морковь, обжариваем и в горшочки. Добавляем в каждый горшочек по 2 ч.л. томатной пасты, 1 столовую ложку сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец, примерно пару столовых ложек, заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось на сантиметра 3 от содержимого, и в духовку, градусов на 200.
Через минут 20 я закидываю на них крышки из теста. В процессе приготовления смазываю булочки вот этим: 3 ст.л. растительного масла, 1 большой зубчик чеснока, мелко нашинкованный укроп.
Ну и дальше до готовности, чтоб не пригорели. Это примерно минут 20.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



