Запеченная свиная голень с апельсиновым салатом
Запеченная свиная голень с апельсиновым салатом — вкусное блюдо с нежными свиными голенями, маринованными в специях и поданными с свежим салатом.

Ингредиенты
- 2 свиные голени без кожи
- 100 г сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- для маринада:
- специи,приправы,травы
- соль
- 100 г виски
- 100 г оливкового масла
- бальзамический уксус
- для салата:
- 2 апельсина
- 1 маленькая луковица(лучше красная)
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В большой емкости смешать соль и разнообразные специи,приправы,прованские травы(короче все то что вкус мяса не испортит),добавить виски,оливковое масло и бальзамический уксус.
В получившийся маринад поместить голени,как следует обвалять,накрыть фольгой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов,можно на ночь,желательно время от времени переворачивать.
Обжарить голени в раскаленной сковороде на сливочном масле с чесноком. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
Переложить в форму для запекания,облить оставшимся маринадом и маслом оставшимся после обжарки.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C на 1,5 часа.
Готовим салат-приправу к мясу:
Почистить и порезать кубиками апельсины
Лук также порезать кубиками,только мелкими
Подсолить и заправить оливковым маслом
Оставить мариноваться в холодильнике пока запекаются голени.
Подавать голень с апельсиновым салатом.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голень получилась такая темная не из-за того что подгорела,а из-за бальзамического уксуса. Кому нравится натуральный цвет может уксус не добавлять,виски мясо промаринует,а бальзамический уксус нужен просто для вкуса. Самый беспроигрышный гарнир к запеченному мясу это печеная картошка,но с апельсиновым салатиком очень необычно,можно сделать из апельсина+грейпфрута. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



