Блины «скородумки»
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 л. молока
- 4 ст.л. растительного масла
- на кончике ч.л. соли и пищевой соды
- сахарный песок
- 250 – 300 г. муки
- немного кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером.
Тесто на этой стадии приготовления должно получится густовато.
Далее добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков.
Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться).
Тесто должно получится не жидкое и не густое, что-то среднее, чтобы растекалось по сковороде.
После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если блины рвутся, то нужно добавить еще 1 яйцо. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.