Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))
Ингредиенты
- 1 кг. мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 г кунжутного масла, 60 г соевого соуса, 1 ч.л. соли, 60 г вермута, 50 г коричневого сахара, 1/2 ч.л. имбирного порошка, 60 г бальзамического уксуса, 1 ч.л. китайского порошка "5 специй", 1 ч.л. корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 ч.л. белого перца
Пошаговые фото рецепта
1. 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
2. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
3.Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян.
4. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу.
5. Поливаем кунжутным маслом.
6. Засыпаем сахаром
7. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй.
8. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
9. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой.
10. Доводим воду до кипения
11. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
12. ...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
Вуаля!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
151uri
Ответить22.02.2011 00:00
Рецепт как раз для моей печки! 5 часов пусть не только прогревается, но и рыбку приготовит... 5+++
alisarom
Ответить22.02.2011 00:05
я год смотрела на этот рецепт и подозревала то что выйдет рыбный хаш))) но получилось вполне вкусно)))
mama tasi
Ответить22.02.2011 00:07
У Ларисы laralaram есть очень похожий рецепт, пользуйтесь, пожалуйста, поиском и по возможности размещайте свои рецепты вариантом!
айгюшка
Ответить22.02.2011 00:13
представляю какой прекрасный был аромат!!! 555!!!
alisarom
Ответить22.02.2011 00:13
Он похожий или такой же?если точь в точь такой же удалю. Если похожий то уже вариант того что есть у Лары
Svettt
Ответить22.02.2011 00:19
Да, надо бы вариантиком! старайтесь пользоваться поиском! Девочки правы!!!!
alisarom
Ответить22.02.2011 00:24
Это как вариантиком?
mishutka5
Ответить22.02.2011 00:27
Svettt
Ответить22.02.2011 00:39
Вариантом, это пользуясь поиском искать похожий рецепт, в нем справа в колонке найти строчку добавить новый рецепт и исходя из этого выставлять. Дело в том, что сайт огромен, и многие рецепты похожи, редко что новое попадается. Мы все так делаем!
alisarom
Ответить22.02.2011 00:42
Сенкс буду знать спасибо за подсказку, я пока еще не совсем плаваю в вашем сайте
laralaram
Ответить22.02.2011 00:48
да, у меня естъ такой рецепт, но я ставлю 5, потому что знаю, что это вкусноо... Но я тоже за варианты, сама всегда стараюсь выставить вариантом.
alisarom
Ответить22.02.2011 00:53
Лара, а мы с тобой случайно по ЛиРу не знакомы?
azzurro07
Ответить22.02.2011 01:11
Можно вопрос-(я с речной рыбой совсем не дружу,а муж просит)почему без костей?
alisarom
Ответить22.02.2011 01:16
Потому что за 5 часов костей в рыбе почти не остается
laralaram
Ответить22.02.2011 01:18
я не знаю, думаю, что да... у меня везде один ник...
laralaram
Ответить22.02.2011 01:19
правда, я рыбку тушила 6 часов!
alisarom
Ответить22.02.2011 03:30
Спасибо!
ирусик-88
Ответить22.02.2011 05:51
Класс рыбка5555+
andreytsibulski
Ответить22.02.2011 08:01
555+!!!
gera-skarga
Ответить22.02.2011 09:59
Это очень вкусно! Готовила таких карасиков. Ароматно, нежно, во рту тает! 555+++
kisa-asik
Ответить22.02.2011 11:50
5+++
redhat
Ответить22.02.2011 13:31
Для мультиварки учту рецепт. Речную рыбу из-за костлявости из жизни вычеркнула. Можно записывать назад.
yulli
Ответить22.02.2011 15:30
И мне подходит для мультиварки!!! спасибо!!5
эллития
Ответить22.02.2011 19:28
Просто забрала!
cus-pus
Ответить15.05.2011 21:20
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи