Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))

Фото к рецепту: Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))

Ингредиенты

  • 1 кг. мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 г кунжутного масла, 60 г соевого соуса, 1 ч.л. соли, 60 г вермута, 50 г коричневого сахара, 1/2 ч.л. имбирного порошка, 60 г бальзамического уксуса, 1 ч.л. китайского порошка "5 специй", 1 ч.л. корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 ч.л. белого перца

Пошаговые фото рецепта

Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 1
1. 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 2
2. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 3
3.Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян.
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 4
4. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу.
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 5
5. Поливаем кунжутным маслом.
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 6
6. Засыпаем сахаром
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 7
7. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй.
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 8
8. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 9
9. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой.
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 10
10. Доводим воду до кипения
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 11
11. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 12
12. ...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии)): шаг 13
Вуаля!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
22.02.2011 00:00
Ответить
Рецепт как раз для моей печки! 5 часов пусть не только прогревается, но и рыбку приготовит... 5+++
alisarom
22.02.2011 00:05
Ответить
я год смотрела на этот рецепт и подозревала то что выйдет рыбный хаш))) но получилось вполне вкусно)))
mama tasi
22.02.2011 00:07
Ответить
У Ларисы laralaram есть очень похожий рецепт, пользуйтесь, пожалуйста, поиском и по возможности размещайте свои рецепты вариантом!
айгюшка
22.02.2011 00:13
Ответить
представляю какой прекрасный был аромат!!! 555!!!
alisarom
22.02.2011 00:13
Ответить
Он похожий или такой же?если точь в точь такой же удалю. Если похожий то уже вариант того что есть у Лары;)
Svettt
22.02.2011 00:19
Ответить
Да, надо бы вариантиком! старайтесь пользоваться поиском! Девочки правы!!!!;)
alisarom
22.02.2011 00:24
Ответить
Это как вариантиком?
Svettt
22.02.2011 00:39
Ответить
Вариантом, это пользуясь поиском искать похожий рецепт, в нем справа в колонке найти строчку добавить новый рецепт и исходя из этого выставлять. Дело в том, что сайт огромен, и многие рецепты похожи, редко что новое попадается. Мы все так делаем!
alisarom
22.02.2011 00:42
Ответить
Сенкс буду знать@}--}-- спасибо за подсказку, я пока еще не совсем плаваю в вашем сайте
laralaram
22.02.2011 00:48
Ответить
да, у меня естъ такой рецепт, но я ставлю 5, потому что знаю, что это вкусноо... Но я тоже за варианты, сама всегда стараюсь выставить вариантом.
alisarom
22.02.2011 00:53
Ответить
Лара, а мы с тобой случайно по ЛиРу не знакомы?;)
azzurro07
22.02.2011 01:11
Ответить
Можно вопрос-(я с речной рыбой совсем не дружу,а муж просит)почему без костей?
alisarom
22.02.2011 01:16
Ответить
Потому что за 5 часов костей в рыбе почти не остается;)
laralaram
22.02.2011 01:18
Ответить
я не знаю, думаю, что да... у меня везде один ник...
laralaram
22.02.2011 01:19
Ответить
правда, я рыбку тушила 6 часов!
alisarom
22.02.2011 03:30
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
22.02.2011 05:51
Ответить
Класс рыбка*THUMBS UP*5555+
andreytsibulski
22.02.2011 08:01
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
gera-skarga
22.02.2011 09:59
Ответить
Это очень вкусно! Готовила таких карасиков. Ароматно, нежно, во рту тает! 555+++
kisa-asik
22.02.2011 11:50
Ответить
5+++:)
redhat
22.02.2011 13:31
Ответить
Для мультиварки учту рецепт. Речную рыбу из-за костлявости из жизни вычеркнула. Можно записывать назад.
yulli
22.02.2011 15:30
Ответить
И мне подходит для мультиварки!!! спасибо!!5:*
эллития
22.02.2011 19:28
Ответить
Просто забрала!@}--}--
cus-pus
15.05.2011 21:20
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru