Тальяттеле с креветками
Ингредиенты
- 1п. креветок
- 1п. вермишели (тальяттели)
- 1 помидор
- 1-2 дольки чеснока
- сливки 22%
- оливковое масло
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить вермишель и отставить в сторону.
2. Режем чеснок и обжариваем его на оливковом масле до подрумянивания, после того как масло ароматизируется - чеснок выкидываем.
3.На сковороду выкладываем креветки, посыпаем базиликом, перчим, 2 минуты жарим на несильном огне.
4. Добавляем помидор с которого сняли шкурку и порезали на квадратики, солим, 1-2 минуты жарим, чтобы помидоры дали сок, а креветки не пережарились.
Берем сливки выливаем в сковороду, пару секунд протушиваем и добавляем тальяттеле, перемешивам. Еще 1-2 минуты даем постоять на несильном огне и выключаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня остались сливки 26%, вкусу это не помешало.