Белые грибы,запечённые со сметаной
Ингредиенты
- белые грибы(или шампиньоны)-500 г
- сметана-200 г
- твёрдый сыр(тёртый)-50 г
- репчатый лук-1 шт.
- мука-1 ст.л.
- сливочное масло-50 г
- соль
- перец чёрный молотый- .
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить,вымыть,крупные грибы порезать.
Лук очистить,порезать четвертькольцами.
Потушить грибы с луком и с маслом,посолить,(можно по-желанию добавить чёрный молотый перец).Когда вода выпарится,немного обжарить.
Грибы с луком переложить в форму для запекания.
Сметану размешать с мукой,слегка посолить и залить ею грибы.Посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°-200°С,пока верх не подрумянится.
Подавать на стол с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошлогодняя осень была богата белыми грибами.Кроме маринованных у меня есть и замороженные белые грибы(предварительно отваренные 20 мин.).Попробовала приготовить грибы по этотому рецепту и не разочаровалась:быстро и вкусно.Только вместо сливочного масла,я использовала подсолнечное без запаха,(так как я не сторонник жарить на сливочном масле).С отварным картофелем получилось блюдо,как сложный гарнир.Очень вкусно!