Салат "мужские грёзы"
Ингредиенты
- говядина - 350-400 гр
- лук репчатый - 2 средних луковицы
- сыр пресных сортов - 150 гр
- гранат - 1 шт.
- майонез (провансаль, оливковый)
- сметана
- сахар - 3 ст.л.
- уксус 9% - 9 ст.л.
- кипяток - чуть больше 0,5 ст.
- лавровый лист
- перец душистый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать), поставить остывать накрыв пищевой пленкой, чтоб не "заветрилось".
Лук очистить, порезать полукольцами, положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать маринад, если он не достаточно кислый, добавить уксуса на свой вкус), лук будет готов, когда остынет маринад.
Приготовить заправку= майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1,слегка подсолить.
Мясо порезать тонкой соломкой (3-4мм), выложить его на плоскую тарелку, обильно смазать заправкой и пусть пока стоит пропитывается.
Очистить гранат.
Остывший промаринованный лук выложить на мясо (не надо отжимать маринад с лука, пусть немного накапает в салат), обильно промазать заправкой.
Сыр натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя его поверх лука (этот слой не промазывается заправкой).
Украсить салат зернами граната, слегка придавить руками, чтоб они не скатывались с тарелки.
Дать салату постоять минимум 30 мин (1 часа вполне достаточно).
Приятного аппетита.