Салат из запеченых овощей и куриных желудочков
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- куриные желудочки - 100-150 г
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
- заправка:
- растительное масло - 2-3 ч.л.
- соус табаско зеленый - 3 капли
- соевый соус - 1,5 ч.л.
- сок половинки лимона
- смесь молотых перцев
- майоран
- соль
- сок от запеченого помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки сварить в подсоленой воде.
Овощи помыть, морковь и перец почистить. Помидор проткнуть зубочисткой, все овощи приправить солью, молотым перцем, майораном и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку запекать при мощности 900 (По времени - точно сказать не могу, так как ставила несколько раз по 2 минутки, вобщем смотрите сами - запекать до готовности). Запеченые овощи охладить, перец очистить от шкурки. Перец, морковь, куриные желудки нарезать соломкой. Укроп-петрушку и зеленый лук мелко-мелко нарезать. Все перемешать, выложить на плоскую тарелку горкой. Для заправки: смешать все указанные ингредиенты и полить салат, оставить немного заправки для помидора. В центр салата уложить, очищенный от кожицы, запеченый помидор, разрезать его как бы сделать лепестки, что-то вроде цветка, полить его оставшейся заправкой, украсить петрушкой. Салат должен некоторое время настояться в холодильнике