Ножка для гурмана
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка на 6 пластов (500 г)
- ножки куриные 6 шт.
- картошка 6-8 шт.
- помидор 5-6 шт.
- перец сладкий, болгарский 2 шт.
- молоко, яйца, масло сливочное, соль
- перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки: посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности это займет примерно 25-30 мину.
Остудить.
Отварить и потолочь картофель добавляя молоко.
Порезать помидоры кубиками и обжарить на сковородке в масле вместе с перцем, добавить немного майонеза и воды. Потушить минут 10. Приготовленную массу соединить с картофелем.
Раскатать тесто в форме квадрата.
В серединку положить начинку, сверху поставить куриную ножку. Можно завязать тесто вокруг ножки ниточкой, а можно залепить кроя теста между собой!.
Лист смазать подсолнечным маслом. На него составить мешочки.
Яйца слегка взбить с солью. Этой массой смазать тесто!
выпекать минуть 20-25. При температуре 180 град.,
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать на стол с салатиками легкими и молоком!
Ещё меня Ваше тесто заинтересовало, одна упаковка обычно из 2-ух пластов состоит (по крайней мере то, что я видела в продаже!) а у Вас аж 6! Добавьте, пожалуйста фото теста в пошаговые