Грибные корзинки с сыром
Ингредиенты
- дрожжевое слоенное тесто 500 г
- грибы маринованные маленькие 3 грибочка в 1 корзинку
- лук зеленый
- сыр 100 г
- масло растительное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатала тесто на 6 кружочков.
Смазала формы для кексиков растительным маслом, уложила тесто в формы.
В разогретую духовку до 150 гр поместила формы и минут через 5 повысила жар до 200 и пекла корзиночки почти до готовности (ок.10 минут).
Сыр натерла на терке, лук порубила.
После извлекла из духовки, положила в каждую корзиночку по три грибочка (больше не поместилось).
Сверху покрыла тертым сыром и отправила в духовку до тех пор, пока сыр не расплавился.
После извлекла корзиночки из духовки и форм и украсила луком и листьями салата
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грибы можно заменить и вареными яйцами и морепродуктами (креветками или мидиями, например), кусочками отварной птицы (курятиной или индюшатиной).