Песочный рубленный пирог "ну очень лимонный"
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
Смешанную с содой муку просеивают и собирают горкой, в середине которой делают углубление.
Желтки растирают добела с сахаром и солью; когда исчезнут крупинки сахара вводят масло, все растирают в однородную массу и ставят в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Когда масса охладится, выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки.
Муку рубят ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.
Полученную таким образом массу делят на две кучки в пропорции (2/3 и 1/3).
Большую кучку рассыпают на сухую форму ровным слоем, на этот слой выкладывают лимонную массу.
Лимонную массу разравнивают.
Сверху засыпать 1/3 часть крупки, затем слегки разгладить.
Выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Верх пирога должен слегка зарумяниться.