Пасхальные зайчики от bloody-minded
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 100 мл. молока
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 40 г сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- для смазывания теста:
- 1 желток
- для украшения:
- 6 перепелиных яиц
- 12 изюмин (для "глаз")
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять половину муки, сделать в центре небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и залить теплым молоком. Аккуратно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Накрыть миску и оставить в теплом месте на 30 минут.
В получившуюся опару добавить яйцо, оставшийся сахар и муку, сливочное масло и соль.
Вымешивать 5-7 минут до получения однородного теста. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час.
Перепелиные яйца помыть и сварить вкрутую, остудить и смазать растительным маслом.
Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек для изготовления заячьих лапок, оставшееся тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать ровный валик, надрезать верхнюю и нижнюю части на одну треть и немного развести их в стороны - это будут ушки и ножки зайца.
На середину каждой заготовки выложить подготовленное перепелиное яйцо, слегка вдавить. Из заранее отложенного теста сделать 6 жгутиков и прилепить их поверх каждого перепелиного яйца, загнув концы под заготовку - получатся лапки, "обнимающие" яйцо. Сделать из изюма глаза.
Подготовленных зайцев смазать желтком, выложить на противень и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Cмешные пасхальные зайчики - думаю дети с удовольствием примут участие в их создании