Салаты с рисом "любительские"
Ингредиенты
- филе сёмги или лосося 500 г
- сок лимона
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г риса
- 150 г гороха сахарного
- 200 г помидор черри
- пекинская капуста 1 кг
- порошок карри
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 50 г белого вина
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- имбирь молотый
- свежемолотый перец
- сахар щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
Рыбу нарезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и посолить.
Нагреть масло на сковороде, рыбу слегка обжарить, достать и убрать в сторону.
Капусту разобрать на листья, порезать полосками.
В оставшемся от жарки рыбы масле потушить капусту с горохом в течение 5 минут.
Затем добавить к капусте порезанные на половинки помидорки, приправить порошком карри и крахмалом (Speisestärke), перемешать и потушить ещё минутку. Выложить в чашку.
В овощную смесь добавить вино, соевый соус, соль, свежемолотый перец, натереть немного имбиря и посыпать щепоткой сахара.
Добавить рыбу и рис, осторожно перемешать и сервировать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт дан на 4 порции, я поделила пополам, вторую порцию сделала с куриной грудинкой. На одной основе получилось два низкокалорийных салата. И назвала я их "любительскими", потому что карри и соевый соус очень многие не любят, в том числе и я, но так как рецепт существует, то пусть живёт и дальше.