Рыбный суп с красным карри
Ингредиенты
- филе любой рыбы 600 г (я использовал филе тунца).
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 2 головки (средние).
- мука 1 ст.л.
- красная карри паста 2 ч.л.
- белое сухое вино 200 мл.
- сливки 400 мл. (жирные).
- кокосовое молоко 50 мл.
- картошка 2 шт. (400 г).
- бекон 4 - 6 полосок.
- чеснок 2 зубка.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
- вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе любимой вашей рыбы, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем филе рыбы на не большие кусочки, примерно 3х3см.
Мелко режем лук и чеснок, чистим и режем не крупно картошку.
Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку, слегка ужариваем и удаляем лишний жир.
Только не пережарьте бекон, даём остыть и режем на не большие кусочки.
Прогреваем на средней температуре кастрюлю со сливочным маслом.
Ообжариваем лук, чеснок и бекон минут 5, добавляем муку и карри пасту, слегка обжариваем.
Выливаем вино и даём пару минут потушиться, затем добавляем воду, сливки и кокосовое молоко.
Опускаем туда-же картошку, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим около 15 минут, или до почти готовности картошки.
Добавляем порезанные кусочки филе рыбы и варим 2 - 3 минуты.
Пробуем, и если надо солим и перчим, так-как карри паста довольно горькая и солёная.
Выключаем плиту, добавляем рубленную кинзу и перемешиваем, подаём на стол.
Приятного аппетита.