Суши (маки)
Ингредиенты
- рис - 450 гр
- нори - 10шт
- уксус рисовый
- семга - 200 гр
- тунец - 150 гр
- авокадо - 1шт
- огурец - 2 шт
- креветки - 100 гр
- крабовое мясо - 200 гр
- мидии - 200 гр
- листья салата
- соевый соус
- васаби
- имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. Выключить огонь.
Добавить в рис Рисовый уксус, 1 ст. ложка на 150-200 гр риса. Перемешать. Дать рису чуть-чуть остыть.
Нори положить на циновку,обвернутую в пищевую пленку, выложить рис, оставляя 1 см у края. Выложить у края нори начинку, порезанную соломкой. Край нори,свободный, смочить водой, и осторожно заворачивать рулетик.
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.