Чизкейк "розовые розы"
Ингредиенты
- печенье:
- 125г сл. масла
- 100 г сах.пудры
- 175г муки
- 1 ч.л. ван. сахара
- 50 г крахмала
- 50 г какао
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара (смолоть в пудру)
- основа:
- 280 г печенья
- 120 г масла
- ганаш:
- 200 мл. сливок 35%
- 200 г тумного шоколада
- 50 мл. крепкого кофе
- крем:
- 250 г маскарпоне
- 250 г мягкого обезжиренного творога
- 200 мл. сливок 35%
- 30 г желатина
- цедра и сок 1 апельсина
- 150 г сах. пудры
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. ван. сахара
- украшение:
- 2 зеленых яблока
- 1 пакетик апельсинового желе
- форма d=26см
- горсть замороженной вишни
- 0,5л воды
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела.
Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить.
Сформировать печеньки и выложить на застеленный противень (у меня силиконовый коврик).
Выпекать при 180гр. примерно 20 минут.
Остудить.
Отвесить 280г печенья. Смолоть его в крошку.
Масло растопить и смешать с крошкой от печенья.
Полученную массу распределить по смазанной маслом форме. Убрать в холодильник до застывания.
Готовим ганаш.
Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад и кофе. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить.
Вылинь ганаш на застывшую основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 30 мин.
В это время делаем крем.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Желатин замочить в полученом апельсиновом соке до набухания.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сах. пудру, кор. сахар. и ван. сахар.
Добавить Маскарпоне. Хорошо взбить.
Добавить творожок и цедру и еще раз хорошо взбить.
Желатин распустить на водяной бане. Смешать с двумя ложками крема, а затем тонкой струйкой влить в крем при постоянном взбивании.
Наш ганаш в это время застыл.
Выливаем наш крем поверх ганаша. Убираем в холодильник примерно на час.
В это время яблочки очищаем от сердцевины. Режем их на тоненькие дольки. У меня тонко не получалось никогда, так что уж простите за толстые края:)
В сотейник выливаем 0,5л воды. Доводим до кипения. Быстро растворяем сахар и добавляем наши яблочные дольки и вишню в сироп.
Варим на медленном огне до прозрачности яблок.
Откидываем дольки на дуршлаг.
Крем уже застыл к тому времени.
Но сначала сделаем апельсиновое желе. По инструкции, чтобы оно успело немного остыть.
Теперь крутим и яблочных долек розочки. Закручиваем одну дольку, затем за ней вторую и третюю. Если умело порезать, то розочки будут изящнее и можно будет закрутить их побольше. Выкладываем розочки на наш чизкейк в произвольном порядке.
Затем аккуратно поливаем каждую розочку желе. Так выливаем все наше желе на верхний слой.
Теперь ставим чизкейк в холодильник до застывания желе и угощаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо ruletka78 и мари-anna за чудесные идеи! Разреза, к сожалению нет, делала на День рождения мамы.