Чахохбили из курицы от lola45
Ингредиенты
- 1 курица (1 - 1,25 кг.),
- 4 - 6 луковиц,
- 4 картофелины,
- 750 - 1000 г помидоров,
- 25 г сливочного масла,
- по 1 ст.л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок),
- по 0,5 ст.л. мяты, эстрагона,
- 1,5 ч.л. красного перца,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.
Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.
В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут.
Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут.
Дать настояться под закрытой крышкой.
Ну, очень вкусно!!!