Мясо по-средиземноморски
Попробуйте сочное мясо по-средиземноморски: говядина, свинина, бекон, лук, коньяк, вино и специи создадут волшебный вкус. Рецепт с грецкими орехами!

Ингредиенты
- 1 кг. говядинки или постной свинины
- 120 г бекона
- 2 луковицы
- 50 мл. коньяка
- 100 мл. красного сухого вина
- 200 мл. мясного бульона
- пучок петрушки (20-30 г)
- 40 г грецких орехов
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец
- морская соль
- 1 ст.л. смальца (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)
Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.
Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук.
Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.
Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая).
Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.
А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук.
Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем.
Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.
Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая.
Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.
В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.
Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.
Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.
Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени.
Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и умопомрачительно вкусный рецептик.
У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция.
В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились.
Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














