Воздушный пирог с ананасом.
Ингредиенты
- тесто: 100 г масла 200 г муки 50 г сахарного песка 3 желтка 30 мл. молока.
- начинка: 50 г шоколада 200 г мякоти ананаса 3 белка 150 г сахорной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешать с мукой, сахаром и желтками, добавить молока. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Из теста раскатать пышку и уложить в форму для выпикания и проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую духовку до 170 гр. на 15-20 мин. Вытащить пышку и оставить охлаждаться. Для начинки, ананас нарезать кубиками. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и постепенно ввести сахарную пудру. На охлажденную пышку выложить натертый шоколад, следом ананасы, а после белковую смесь. Отправить в духовку при 170 гр на 20-26 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый опыт приготовления выпички с воздушным тестом. (по секрету, первый раз получилось взбить белки в пену) Что касается авторства, то я в полной расстеренности (кого же указать). Авторство принадлежит этому сайту, потому что я начиталась рецептов пользователей и "слепила" то что получилось.