Куриная лапша от galyakovka93
Ингредиенты
- 1 небольшая курица
- 1 луковица
- 2 небольшие моркови
- 1 ч.л соли
- 4-6 шт. перца горошком
- 1 лавровый лист
- пару веточек укропа
- 2-2.5 ст. муки
- 2 яйца
- 6 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте курицу холодной водой, добавьте лук, лавровый лист, морковь, соль, горошек перца, доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь и варите около 2 часов. Выньте курицу и вытащите овощи. Процедите бульон. Снимите мясо с костей, нарежьте мясо кусочками и положите обратно в суп.
Делаем лапшу
Муку просеиваем с солью горкой на доску, сделайте углубление и вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты, замесив эластичное тесто. Дайте постоять ему полчаса, тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте.
Отварите лапшу в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг.
Суп доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 3-4 минуты.
Подавайте с укропом.