Семга под огуречным соусом и картофельные галушки - все на пару
Ингредиенты
- филе семги (2 куска по 250 г)
- соус терияки 2 ст.л.
- свежий огурец 1 шт.
- укроп
- натуральный йогурт без добавок 1/2 ст.
- соль
- черный перец
- для галушек:
- картофель 750 г
- сыр эдамер 70 г
- 2 ст.л. крахмала
- 120 г муки
- 2 яйца
- мускатный орех
- черный перец
- соль
- сливочное масло
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в пароварке.
Филе семги полить соусом терияки, оставить на 20 минут.
Из картофеля сделать пюре и добавить тертый сыр, яйца, муку, крахмал, замесить тесто, раскатать и нарезать полоски.
Филе семги положить в нижнюю чашу пароварки.
Галушки в две верхние чаши, варим 20 минут.
Пока делаем соус. Свежий огурец трем на крупной терке, отживаем сок, добавляем мелко порубленный укроп и йогурт, солим, перчим.
Подаем семгу с огуречным соусом, а галушки поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем укропом.
Классическое блюдо для моей семьи,и дети и муж съели с большим удовольствием, вчерашний пудинг с ягодным соусом они не оценили :)))) Я уже замучила их паровыми блюдами :))) так что мужем был сделан заказ, завтра поджарить галушки на сковороде со сливочным маслом :)))))