Соленые палочки или любые другие фигурки из картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
картофель отварить и размять в пюре дать немного остыть или отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терку
полученную картофельную массу соединить с маслом, солью, брынзой или сыром и мукой. Замесить тесто, оно будет мягкое и пластичное. Дать тесту немного отдохнуть. Я убрала в пакет на 15 мин в холодильник.
противень застелить бумагой для выпечки, если бумага не промаслена смазать очень тонким слоем сл. масла
достать тесто, отделить от него часть и на поверхности чуть присыпанной мукой раскатать пласт толщиной 0,5 см (можно чуть потолще).
Вырезать формочками фигурки (у меня квадраты) или нарезать полосочки
выложить полосочки на противень, смазать белком и посыпать тмином
Выпекать в разогретой на 180-190 градусов духовке мин 15-20 (до золотистой корочки)
Я ставила на 3-й уровень с режимом обдува
Получилось 2 с половиной противня, сколько в шт сказать затрудняюсь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти картофельные штучки хороши как в теплом, так и в холодном виде с супом, бульоном и пр., по вкусу. Приятного аппетита!