Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар
Ингредиенты
- для суфле:
- филе трески 150 гр
- креветки неочищенные 150 гр
- яйцо 1шт
- соль
- перец черный
- масло оливковое для смазывания формы
- для соуса тар-тар:
- яйцо 1шт (сварить вкрутую)
- лимон 1/3 шт
- оливковое масло 100 мл.
- огурец соленый или маринованный 1/2 шт
- укроп, петрушка, зеленый лук
- грецкий орех 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить филе трески через мясорубку дважды. Креветки залить подсоленным кипятком на 5 минут. После слить воду и очистить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток, соль, перец добавить к рыбной массе и перемешать. Частями добавить белок и аккуратно перемешать, чтобы не сбить объём. Это и будет суфле.
Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно креветки потом суфле и поставить в пароварку на 10-15 минут.
Пока готовится суфле - приготовим соус тар-тар.
Желток (сваренного вкрутую яйца) растираем, добавляем соль и перец, сок 1/3 не крупного лимона, начинаем взбивать миксером и по капле вливаем оливковое масло, до образования однородной массы. Когда все масло будет влито, добавляем измельченные огурец, зелень и грецкий орех.
Выложить из формы готовое суфле на тарелку (чтобы креветки были сверху), украсить веточкой зелени и добавить соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде, соус можно выложить на тарелку, а можно в порционную соусницу. Блюдо содержит очень нежное сочетание вкусов, передать сложно, лучше попробуйте! К такому суфле можно подать белое сухое вино, оно прекрасно подчеркнет вкусовые качества блюда.