Два винегрета - не один винегрет!
Ингредиенты
- свекла (отварить) - 6 шт.
- картофель (отварить) - 4 шт.
- морковь (отварить) - 2 шт.
- горошек зеленый (отварить) - 1 ст. (или консервированный - 1 банка)
- лук-репка - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок рыночной расфасовки
- огурцы соленые - 4 шт.
- кета кусочками в масле - 250 гр(упаковка)
- яйцо (отварить) - 2 шт.
- для соуса:
- винный уксус (белый) - 1 ст.л
- лимонный сок - 1 ч.л
- оливковое масло - 5 ст.л
- перец черный молотый - на кончике ножа
- горчица (порошок) - 0,5 ч.л
- сахарный песок - 1.ч.л
- подсолнечное масло ароматное (пахнет семечками)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель, морковь порезать кубиком, добавить горошек. Перемешать, разделить на 2 салатника.
В первый добавить нарезанный перьями лук-репку, 3 соленых огурца кубиком, заправить растительным маслом.
Во второй добавить кету (масло слить), красный и зеленый лук, рубленный белок от яиц.
Заправить соусом:
Смешать уксус, лимонный сок, перец, горчицу, сахар, растертые желтки яиц в блендере. Взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В готовый соус добавить очень мелко нарубленный огурец
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот соус подходит не только для винегрета. Летом я очень люблю делать салат-бар, когда каждый в своей тарелке создает свой салат из предложенных компонентов и соусов. Мне очень нравится сочетание этого соуса с сырыми тонко нарезанными шампиньонами