Зеленое лето (долма на пару)
Ингредиенты
- говяжий фарш (можно и лучше из баранины)0,5 кг, 2 шт. репч.лука,лук репчатый, припущенный в оливковом масле пробланшированные виноградные листья 60 шт. яйцо зелень: чеснок, мята, укроп, сельдерей специи: соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем фарш с зеленью и луком, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем. Выкладываем начинку на виноградный лист, заворачиваем. Укладываем в форму для приготовлени на пару. Накрываем листьями винограда, крышкой закрываем кастрюлю с кипящей водой. Через 40 минут блюдо готово. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт с укропом и чесноком по вкусу
Пошаговые фото рецепта
1. Составляющие.
2. Листья винограда бланшируем.
3. Смешиваем компоненты начинки.
4. Сам процесс.
5. В процессе.
6. Выкладываем слоями.
7. В кастрюлю наливаем кипяток, устанавливаем емкость для приготовления на пару.
8. Закрываем слои виноградными листьями и накрываем крышкой.
9. Через 40 минут блюдо готово.
10. "В разрезе". Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить13.06.2011 02:57
Мне кажется к этому блюду не хватает соуса в котором бы это блюдо потамилось бы и насытилось вкусом. Не вижу смысла готовить его на пару.
Хотя, из всех рекламных рецептов этот не плохой.
vmig21
Ответить13.06.2011 03:10
Спасибо за отзыв. Это мой , можно сказать, дебют на сайте, рада, что Вам понравилось. Смысл приготовления на пару - в легкости этого блюда. Попробуйте, Вас приятно удивит, что весь жир остался в воде, а долма не потеряла сочностть.
ирусик-88
Ответить13.06.2011 03:45
Отличный рецепт,но только часть жира в воду уйдёт,большая всё равно остаётся в фарше!555++
irusya.by
Ответить13.06.2011 03:45
ну конечно же, ведь это айкук. все дело в волшебных кастрУльках
мося-мося
Ответить13.06.2011 05:32
Соглашусь с Иринкой, тоже люблю посоусить)) Ируся, не надо про I....
Lgrant (Лена)
Ответить13.06.2011 07:14
*(Комментарий удален пользователем)*
nezabudka068
Ответить13.06.2011 11:49
а что у вас долма без риса и зачем яйца в долму,а на пару это новое для меня
vmig21
Ответить14.06.2011 04:29
без риса потому, что пристрастилась к раздельному питанию в последнее время, а яйцо потому, что без риса
nezabudka068
Ответить14.06.2011 19:28
ясно.
nezabudka068
Ответить14.06.2011 19:40
а вот яицо и мясо при раздельном питании тоже не совместимы.хотя и то и другое белки
vmig21
Ответить14.06.2011 21:49
2 lgrant Не сочтите за резкость, не нашла в Вашем комментарии самого комментария рецепта ...
nezabudka068
Ответить14.06.2011 23:19
здесь каждый рецепт хороший.и этот тоже хороший,но для меня это новое ,на пару .я это приготовлю ,но только с рисом и без яйца.и если я ,что то написала вам кажется обидно.я приношу свои извинения .я не хотела вас обидеть
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день