Нежный суп-пюре из горошка
Ингредиенты
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1-2 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 пучок укропа (приблизительно 70 г)
- 160 г сметаны
- 4 кусочка белого хлеба
- соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.
Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2л кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 10-15 мин.
Добавить в кастрюлю с горошком нарезанный картофель, варить 15 мин. Затем выложить жареный лук, рубленый укроп, перемешать, варить 5 мин.
Снять кастрюлю с огня, бульон перелить в другую кастрюлю, а овощи взбить с помощью блендера до состояния пюре.
Влить в овощное пюре бульон, тщательно перемешать. Поставить суп на плиту, варить 5 мин.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Подавать суп-пюре со сметаной и сухариками.=)
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно купить готовые сухарики с разными вкусами. Мой муж уплетал этот супчик за обе щечки))))