Кисломолочный напиток "ряженка"
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до 40-45 градусов
Добавить ряженку
Залить в термос и оставить на 8-10 часов
По цвету может и не похож на ряженку, но по вкусу очень даже...
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вместо ряженки можно добавлять Йогурт или кефир, тогда получиться йогурт или кефир, в последующих приготовлениях использовать уже не "магазинские" ряженку, йогурт, кефир, а то что получилось первый раз!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigal
Ответить10.07.2011 22:43
Скорее всего получается хороший, кисломолочный напиток, но не ряженка. Без оценки.
pinkflamingo1962
Ответить10.07.2011 22:53
Это заквашенное молоко,но не ряженка.Что бы получить ряженку молоко нужно очень долго(несколько часов) томить либо в духовке при слабой температуре,либо на плите в кастрюле-опять же на очень слабом огне и несколько часов.Поставила я 5,но это не ряженка,а хорошее заквашенное молоко.
sveta-koolinar
Ответить11.07.2011 01:23
В советские времена делали топленое молоко в термосе. Кипяченое горячее молоко заливали в термос и ставили на несколько часов (на сколько, уже не помню). Так что вполне допускаю, что по этому рецепту получается ряженка или что-то похожее. 5!
манюша
Ответить11.07.2011 04:18
Это не ряженка. Даже по цвету "не проходит"
rus77
Ответить11.07.2011 04:20
Это не ряженка. Это йогурт(кефир)!!!
Lgrant (Лена)
Ответить11.07.2011 05:17
типа, взяли ряженку, разбавили молоком - получили ряженку. Самим не смешно?
nbelkat
Ответить11.07.2011 17:16
нет не смешно, а вкусно! и выгоднее чем каждый раз ряженку покупать
komike
Ответить12.07.2011 16:44
если горячее молоко сутки потомить в термосе и протом туда добавить сметану на сутки-то получиться ряженка как в советские времена -ну не работают другие знаки препинания
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить