Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили
Ингредиенты
- 400 г зеленых помидоров,
- 1/2 большого красного болг.перца (можно без),
- 150-200 г сахара,
- 1-2 ч.л. соли,
- 1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
- 40 мл. яблочного уксуса.
- из данного кол-ва 2 баночки по 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком).
Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и тушить до прозрачности помидоров и загустения ~30 мин., иногда помешивая.
Добавить уксус, варить ещё 5 мин.
Попробовать и посолить по вкусу (можно и несолить).
Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, закупорить.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katya$
Ответить02.09.2011 18:12
а с чем его едят?)
sai
Ответить02.09.2011 18:17
ПОПРОБОВАТЬ - а это реально? Глаза на месте останутся?
caprizze
Ответить02.09.2011 19:30
делала впервые-попробовала с отбивными-вкусно! подойдёт и к другим мясным и рыбным блюдам (как к холодным, так и к горячим). Если честно, то не так уж остро на мой вкус
сонякуба
Ответить02.09.2011 19:39
а я б ещё перца болгарского добавила - толстостенного красного - цвет стал бы обалденный..а вообще - супер. остро - я люблю .5
sai
Ответить02.09.2011 20:45
caprizze, острое люблю, так что надо бы сподобиться
Mil@_Mil@
Ответить02.09.2011 23:05
И я люблю "погарячее"
mama tasi
Ответить02.09.2011 23:11
Удивили! 5
alyakeyk
Ответить02.09.2011 23:40
Интересненький конфитюр,5!
laralaram
Ответить03.09.2011 00:17
ну фьюжн... забираю в коллешку... Лю такое...
natapit
Ответить03.09.2011 02:46
pushinka
Ответить03.09.2011 05:33
5! Супер! К мяску еще тот вариант!!!!
andreytsibulski
Ответить03.09.2011 11:09
Класс!
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2011 12:13
naumovec
Ответить04.09.2011 14:41
Как здорово!
caprizze
Ответить04.09.2011 23:40
спасибо всем сегодня пошла 2-ая порция "в производство"...