Суп грибной с фрикадельками от virginstory
Ингредиенты
- грибы(шампиньоны)-400 г
- картофель 5-6 шт.
- морковь(средняя)-1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- лук зеленый-1пучок,
- масло растительное-4 ст.л.
- сметана
- соль
- перец
- для фрикаделек:
- мясо(любое) 200 г
- соленые фисташки-25-30 г
- чеснок-2зубочка
- петрушка 3-4 веточки
- яйцо- 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фисташки мелко порубить(можно измельчить в ступке).Чеснок измельчить,петрушку нарезать мелко.Смешать мясной фарш с орехами,чесноком,петрушкой и яйцом.Посолить,поперчить,и в холодильник на 10 минут.
2.Грибы нарезать.Лук,морковь и картофель очистить.Все нарезать.
3.Скатать из фарша маленькие шарики.Разогреть в кастрюле 2 ст.ложки растительного масла.Обжарить фрикадельки до золотистого цвета.Переложить их на блюдо.
4.Добавить в кастрюлю оставшееся масло.Переложить лук и морковь,обжарить помешивая.Добавить грибы-обжарить.
5.Влить в кастрюлю примерно 1,5литра горячей воды,добавить картофель.Довести до кипения,посолить,поперчить,уменьшить огонь и готовить еще примерно 10 минут.
6.Добавить фрикадельки,готовить еще минут 5.Можно приправить укропчиком и базиликом.
7.Подавать с зеленью и сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обычно готовлю чуть больше фрикаделек,т.к. в процессе дочь тырит примерно 1/3)))