Зеленые помидоры в аджике
Ингредиенты
- 1.помидоры зеленые, бурые - пол ведра (10л.) уже нарезаных.
- 2.чеснок - ст. чищеных долек.
- 3.помидоры - 8 шт. крупных.
- 4.перец красный жгучий - 6 стручков (среднего размера 10-12см.)
- 5.уксус 9% - 0,5 ст.
- 6.соль - 2 ст.л. для маринада и для засолки помидоров 0,5 ст.
- 7.масло растительное (рафинированое) 1 ст. (250 г овый)
- 8.укроп 1 пучек.
- 9.корень хрена - 1 шт. (можно заменить 1 ч.л. салициловой кислоты)
- 10.вода холодная - 2,5литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промыть удалить "жопки" нарезать дольками, растворить соль в воде и залить этим рассолом помидоры.Пусть стоят 2 часа.
Тем временем делаем маринад чеснок перец жгучий, зелень помидоры, хрен, уксус.(если без хрена то салицилку положить).
После истечения 2 часов с помидор слить воду и залить маринадом, перемешать добавить масло растительное, разложить по баночкам и закрыть капроновыми крышками, или железными закрутками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале в рецепте еще нужно класть в маринад сладкий перец, да и зелени там нет,(у меня вырос молоденький укропчик и я не удержалась), но я об этом забыла и пришлось делать без него(без перца), просто уже все было приготовлено и перчик взять было негде. Но все равно получилось оооочень вкусно, заливочка словно аджика вкусная, Спасибо за рецептик - fraut!!!!!