Яичница с помидорами в горшке
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 яйца
- 30 г пармезана ( регулируйте по себе, можно так же просто твердый сыр)
- горсть базилика, петрушки, так же по желанию кинзы, те травки которые вы любите.
- сливки (сметана) – 3 ст.л.
- соль
- перец
- 2 кусочка хлеба ( который вы любите )
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень рубим, добавляем к помидорам, потом солим перчим. Добавляем сюда же 1 ст.ложку сливок, или сметаны.
Трем сыр. В горшочек выкладываем наши помидоры, затем я иногда добавляю моцареллу или брынзу. Разбиваем в каждый горшок по яйцу, добавляем немного сливок ( сметану). Перчим, посыпаем сыром.
Для начала накрываем горшочки крышкой, если вы используете формочки, то можно накрыть фольгой, ставим в духовку минут на 10, затем снимаем крышку и ждём, когда запечётся яйцо.
2 кусочка хлеба ложем под гриль, немного его его присушиваем, по желанию натираем чесноком.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отменный завтрак, даю стандартный набор. А там можно добавлять на собственный вкус..Нашла рецепт в интернете, а потом начала добавлять брынзу, моцареллу, в общим как сыграет фантазия.