Пирожки как жебуреки
Ингредиенты
- 1 ст. йогурта (200 г овый ст. )
- 1 яйцо
- 3,5 ст. муки (200 г овый ст. )
- 50 гамм растопленного маргарина
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 1 ч.л. соли
- начинка картошка с жареным луком и варённым мясом перекрученным через мясорубку
- на сковородке накалить подсолнечное масло в количестве что бы масло покрывало дно сковородке на 0,5 сантиметра
Пошаговый рецепт приготовления
смешать всё для теста, должно тесту постоять 2 часа .
слепить пирожки и раскатать как лапти .
На сковородке накалить подсолнечное масло в количестве что бы масло покрывало дно сковородке на 0,5 сантиметра.
жарить под крышкой до румяности
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kurukunt
Ответить08.10.2011 18:51
жебуреки -это чебуреки .смеялись до слёз
fomion
Ответить08.10.2011 18:56
Съела бы такой лапоть-жебурек!!!
kurukunt
Ответить08.10.2011 18:57
спасибо. Тесто очень хорошее.
chef
Ответить08.10.2011 21:29
Очень хорошенькие! Т.е. жебуреки случайно написали и не знаете как отредактировать название? Отредактировать можно в колонке инструменты - редактировать рецепт
kurukunt
Ответить08.10.2011 22:05
ruletka78 спасибо за подсказку, может ещё комуто подымут настроение жебурек
andreytsibulski
Ответить09.10.2011 05:28
Классные жабуреки!
манюша
Ответить09.10.2011 05:37
Чудесные жабуреки!
зверь007
Ответить09.10.2011 10:32
Здорово!Иногда хочется сделать чебуреки,а с тестои возиться не охота.А здесь такое простое тесто,что и лениться не захочется.Спасибо!
MissJoker
Ответить09.10.2011 10:51
неплохие и смешные )))
ботакоз
Ответить09.10.2011 16:44
kurukunt
Ответить09.10.2011 22:35
мы писали чебуреки, но когда выставили рецепт увидели "очепятку"-жебуреки и теперь когда занимаемся уроками пережиости эмоций где нужно мысленно вспомнить чтото плохое, а потом викинуть это из головы и вспомнить радостное, и я сразу вспоминаю жебурек и радость заполняет отстраняя все плохое.
kurukunt
Ответить09.10.2011 22:43
йогурт делали сами
2 литра молока вскипятили, и когда молоко стало теплым добавили 100 мл йогурта "биобаланс LGG" и укутали одеялом на 10 часов.
Получился плотный желеобразный йогурт
преимущества литр йогурта дешевле в два раза чем покупной, закваску можно использовать дальше.
Моя бабушка все время делала домашний йогурт таким способом.
kurukunt
Ответить10.10.2011 12:09
Муки потребуется больше если мука просеяная, так как стакан 200мл, входит просеяной муки меньше, чем непросеяной. Замешиваете неочень крутое тесто.