Рисовые котлетки с сайрой
Ингредиенты
- для котлеток:
- рис шлифованный 1/4 пакета
- сайра 1 баночка
- для соуса:
- майонез
- черный молотый перец
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса:
В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.
Добавляем майонез. Смешиваем.
Для котлеток:
Отвариваем рис и сливаем воду.
Сайру растираем в емкости.
Смешиваем рис и сайру.
Даем рису остынуть немного.
Делаем шарики среднего размера.
Обжариваем на сковороде с большим количеством масла.
Выкладываем на тарелку.
Смазываем соусом.
Украшаем сверху огурчиком.
Даем остынуть.
Пошаговые фото рецепта
1. Для котлеток:
Рис шлифованный 1/4 пакета
Сайра 1 баночка
Для Соуса:
Майонез
Черный молотый перец
Чеснок
2. В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку
3. Добавляем майонез. Смешиваем.
4. Отвариваем рис и сливаем воду.
5. Сайру растираем в емкости.
6. Смешиваем рис и сайру. Даем рису немного остыть.
7. Делаем шарики среднего размера.
8. Обжариваем на сковороде с большим количеством масла.
9. Выкладываем на тарелку.
Смазываем соусом.
10. Украшаем сверху огурчиком.
11. Даем остынуть.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главная проблема в том, чтобы котлетки во время обжарки не развалились.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить16.10.2011 16:34
А может яйцо добавить ?
манюша
Ответить16.10.2011 17:02
Я бы добавила яйцо Оно свяжет, котлеты не будут разваливаться!
vvp
Ответить16.10.2011 18:55
OlesiaLesha
Ответить16.10.2011 21:52
леший
Ответить16.10.2011 22:04
А я готовила рисовые котлетки - яйцо совсем не обязательно.Они не разваливаются.Просто при формировании нужно хорошенько попридавливать,чтобы воздушка внутри не осталось. Я такие котлетки делала с мясной начинкой. Здесь бы я тоже лучше положила сайру вовнутрь, как начинку. чтобы рыбой не пахло. Вкусная идея!!!