Паста в свекольном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошо вымыть. Либо сварить, не удаляя кожуры, до готовности, либо запечь в духовом шкафу, завернув предварительно в 2-3 слоя фольги. Готовую свеклу остудить при комнатной температуре, очистить, порезать очень мелкими кубиками, максимально сохраняя выделяющийся сок.
Чеснок раздавить ручкой ножа. Масло нагреть в сковороде, обжарить в нем давленый чеснок, после чего чеснок вынуть и отложить. В это масло выложить кубики свеклы вместе с собранным соком, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 12-15 минут. Соединить вместе с отложенным чесноком и пюрировать блендером до совершенно однородной массы. После чего посолить и поперчить по вкусу.
Пасту сварить в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке, минус 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сохранив 50мл жидкости от варки. (Если свекольный соус получился очень густым, то разбавить его этой жидкостью. Если же соус по консистенции как жидкая сметана, разбавлять его не нужно).
Соединить пасту и соус в сотейнике, хорошо перемешать. Прогреть в течение 1-2 минут, после чего сразу же подавать, сервируя блюдо поджаренными кедровыми орешками, мелко натертым пармезаном и небольшим количеством свежего укропа. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удачнее всего будет смотреться паста в виде сердечек или «бантиков», но и привычные спагетти можно немного «развеселить цветом» при помощи такого простого свекольного соуса.