Поджарка с подливкой
Ингредиенты
- желудки куриные 1 упаковка
- сметана домашняя 4-5 ст.ложек
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до полного испарения жидкости.
Снять крышку и слегка обжарить. После добавить сметани, перемешать, она должна "растаять" и выделить масло.
Подлить воды(чтоб покрывала желудки), слегка посолить(учитывая то что вода испарится)накрыть крышкой и тушить на хорошем огне минут 20-30. Жидкости должно остаться примерно треть, так чтоб было чем полить гарнир. Досаливаем, если надо, перчим добавляем зелень, чеснок, перемешивае-готово.
Гарнир-на свой вкус.
Домашнюю сметану можно заменить жирными сливками, тогда воду не добавлять, полностью заливать сливками.