Поджарка с томатной подливкой
Ингредиенты
- куриные желудки 800 г(1 упаковочка)
- 1средняя луковица
- 2зубчика чеснока(если крупный, так называемый "зимний"-1)
- 1 небольшой перчик чили
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. паприки
- соль, сахар (сахара примерно пол ч.л. )
- 250-300 мл. куриного бульона(можно из кубиков)
- петрушка, укроп
- немного крахмала для загустения
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки обработать(убрать жир, пленки) и нарезать вдоль- полосками. Лук полукольцами, чеснок измельчить, чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
Кастрюлю с толстыми стенками(у меня эмалированный казан, на 2 литра, но в принципе можно и в сковороде с плотно закрывающейся крышкой)разогреть с добавлением небольшого количества растительного масла, высыпать желудки, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до испарения жидкости(около 30мин.)
Тем временем готовим "заправку": на разогретой сковороде с маслом, на небольшом огне доводим лук до "прозрачности"(не зажариваем), добавляем чили и чеснок, перемешиваем, а теперь даем слегка "подзолотиться", добавляем паприку,сахар, томат.пасту и бульон, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с желудками(после того как испарится вся жидкость при тушении).Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим
на медленном огне 30минут. Затем добавляем крахмал(совсем чуть-чуть, пару щипоток, чтоб подлива стала гуще), перемешиваем, тушим еще около 5 минут. Добавляем зелень. Готово... Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!